[et_pb_section bb_built=”1″][et_pb_row][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_code _builder_version=”3.3.1″ saved_tabs=”all” use_background_color_gradient=”off” background_color_gradient_direction=”180deg” parallax=”off” background_size=”cover” background_position=”center” background_repeat=”no-repeat” background_blend=”normal” allow_player_pause=”off” background_video_pause_outside_viewport=”on” max_width=”100%” filter_hue_rotate=”0deg” filter_saturate=”100%” filter_brightness=”100%” filter_contrast=”100%” filter_invert=”0%” filter_sepia=”0%” filter_opacity=”100%” filter_blur=”0px” mix_blend_mode=”normal” animation_style=”none” animation_direction=”center” custom_margin=”|||200px” global_module=”334″]<script type=”text/javascript”><!– [et_pb_line_break_holder] –> google_ad_client = “ca-pub-2880032837651859”;<!– [et_pb_line_break_holder] –> google_ad_slot = “4112243248”;<!– [et_pb_line_break_holder] –> google_ad_width = 728;<!– [et_pb_line_break_holder] –> google_ad_height = 90;<!– [et_pb_line_break_holder] –></script><!– [et_pb_line_break_holder] –><!– BellAnn 3 –><!– [et_pb_line_break_holder] –><script type=”text/javascript”<!– [et_pb_line_break_holder] –>src=”//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js”><!– [et_pb_line_break_holder] –></script>[/et_pb_code][et_pb_text _builder_version=”3.3.1″]

Los primeros meses de operado, tus primeros meses de bariátrico, te haces un lío completo al momento en que alguien te invita a comer.

El solo pensar en comer algo que no venga de la seguridad de tu cocina comienza a aterrarte y la sensación de que tendrás un inminente dumping se comienza  a apoderar de ti.

La primera vez que salí de casa al mes de operada, ya había pasado a la etapa de comida picada, pero todo blando. Recuerdo que salí a pasear con mi pareja y mi bebé y se nos ocurrió comer algo… arepas venezolanas. Fue la peor opción tomada en mi vida, pensé que la palta y el pollo podría comerlos pero, terminé en el baño de la galería en barrio Italia, vomitando mi alma y corriendo a casa, sola y asustada – Mi pareja se quedó a terminar su comida, esperar a que envolvieran lo que me quedó y a llevar nuestro bebé de vuelta al departamento.

Con el paso de los días, el salir a comer no fue opción para mí, perdida de dinero constante al no poder terminar, ni siquiera, con los platos de entrada que ofrecen en los distintos menús. Plus! si el restaurante no usa buenos ingredientes o preparaciones full aceite, es 100% que terminaré vomitando (soy todo un tester de restaurantes).

comer

 

Con el paso de los meses he ido mejorando en la aceptación de muchos alimentos. Ya tengo 6 meses de mi bypass, 50 kilos menos y como mucho mejor que en un inicio (donde con suerte podía aceptar sopa y papilla), sin embargo, como bariátrica he debido ir aprendiendo cómo manejar las porciones, no temer en pedir solo una ensalada pequeña – que para otros es solo un acompañamiento-, los consomés y postres sin azúcar.

 

Los primeros meses debes evitar:

  • masas en general (mi marido come solo integral porque las harinas blancas le generan dumping, en mi caso es al revés, para mí todo aquello que sea duro, me cuesta digerirlo y me genera dumping)
  • azúcar (tendrás no solo una linda hiperglucemia, seguida de una hipoglucemia, mientras se estabiliza tu cuerpo… además tendrás dumping)
  • No excedas tu límite
  • No bebas nada con gas
  • Evita los jugos naturales (en un vaso hay más fruta concentrada de la que debes consumir al día)

Puedes fijarte en lo siguiente para comer fuera:

  • Prefiere las comidas veganas y/o vegetarianas (es increíble como comienzas a amar la comida sana, porque no causa dolor en tí, la carne duele comerla durante los primeros meses)
  • No bebas y comas a la vez (puede causar dolor)
  • Debes comer tranquilo y sin hablar (te llenarás de gas y eso es doloroso)
  • Come lento, muy lento (esto también causa que te llenes de gas o aire y termines con un gran dolor)
  • Pide ensalada pequeña en base a lechuga, sin temor
  • Los consomés y sopas son tus mejores aliados
  • Prefiere restaurantes vegetarianos/veganos (será más fácil elegir qué comer)
  • Come sushi sin arroz (existe! luego comenzaré con reviews de lugares bariatric friendly)
  • Los locales de comida chilena siempre tienen sopas y guisos de verduras.
  • Pide a la persona que te acompañe que no pida ensalada o no pida algo grande, dado que comerá lo que tu dejes que será bastante o simplemente pide para llevar lo que te queda (sirve para varias porciones)

 

En cuanto al alcohol, las experiencias son variadas, en mi caso con nada de alcohol, termino bailando sobre las mesas, por lo que lo elimine de mi vida. Mi pareja es capaz de tomarse 2 cervezas (a 8 años de su bypass)… pero ese será un tema para otro post

[/et_pb_text][et_pb_code _builder_version=”3.3.1″ saved_tabs=”all” use_background_color_gradient=”off” background_color_gradient_direction=”180deg” parallax=”off” background_size=”cover” background_position=”center” background_repeat=”no-repeat” background_blend=”normal” allow_player_pause=”off” background_video_pause_outside_viewport=”on” max_width=”100%” filter_hue_rotate=”0deg” filter_saturate=”100%” filter_brightness=”100%” filter_contrast=”100%” filter_invert=”0%” filter_sepia=”0%” filter_opacity=”100%” filter_blur=”0px” mix_blend_mode=”normal” animation_style=”none” animation_direction=”center” custom_margin=”|||200px” global_module=”334″]<script type=”text/javascript”><!– [et_pb_line_break_holder] –> google_ad_client = “ca-pub-2880032837651859”;<!– [et_pb_line_break_holder] –> google_ad_slot = “4112243248”;<!– [et_pb_line_break_holder] –> google_ad_width = 728;<!– [et_pb_line_break_holder] –> google_ad_height = 90;<!– [et_pb_line_break_holder] –></script><!– [et_pb_line_break_holder] –><!– BellAnn 3 –><!– [et_pb_line_break_holder] –><script type=”text/javascript”<!– [et_pb_line_break_holder] –>src=”//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js”><!– [et_pb_line_break_holder] –></script>[/et_pb_code][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Written by

Bell

Bloger unicornia, amante de los animales y la moda. Educadora de párvulos y estudiante de Ing en Informática, programadora autodidacta y ¡maniática del orden!
"Superficial para algunos, ocultadora de un cerebro grande y extraño para otros"